Руководители Toshiba по хранению данных: китайским производителям памяти нелегко догнать в течение двух или трех лет

30 сентября, согласно сообщениям зарубежных СМИ, второй по величине в мире производитель чипов флэш-памяти NAND руководители хранилищ Toshiba: китайские производители памяти догнали за два-три года непросто (Toshiba Memory), что ситуация с избыточным предложением на рынке закончилась, прежде чем избыточное предложение снизил маржу прибыли до самого низкого уровня за последние 10 лет.

Лю Маожи, руководитель подразделения технологий хранения данных Toshiba, сказал в интервью на китайском саммите по рынку флэш-памяти в Шэньчжэне в 2019 году: «Новичкам нелегко наверстать упущенное за последние два-три года».

Компания ожидает, что переизбыток на рынке NAND уменьшится, и текущий объем рынка составляет 406 миллиардов долларов.

Но Changjiang Storage инвестировала 24 миллиарда долларов в проекты NAND, и ожидается, что проект будет запущен в производство к концу 2019 года. В прошлом году сообщалось, что Apple, крупнейший в мире покупатель флэш-памяти, провела исследование хранилища реки Янцзы для оценки его статус в качестве потенциального поставщика.

«Я не знаю, что будет через четыре или пять лет», - сказал Лю Маожи. «В будущем китайские компании получат преимущество на мировом рынке. Но Toshiba Storage также будет инвестировать, чтобы мы могли долго конкурировать ».

В июне этого года Toshiba Storage продала его консорциуму во главе с американской частной инвестиционной компанией Bain Capital за 18 миллиардов долларов. Компания считает, что рынок улучшится до конца этого года и ожидает, что восстановление продолжится до 2020 года.

«Снижение цен остановится», - сказал генеральный директор по маркетингу Тошикадзу Такахаши. «С четвертого квартала этого года и до следующего года рынок будет более сбалансированным».

Это главным образом потому, что китайский рынок является самым быстрорастущим рынком микросхем памяти в мире. Такахаши Джунхе также отметил, что растущий спрос на чипы для устройств 5G следующего поколения и серверов центров обработки данных, а также переход персональных компьютеров с жестких дисков на флэш-накопители на твердом носителе окажут положительное влияние.

В то же время, китайские компании стали поставщиками NAND благодаря своим силам. Аналитик Bernstein Research Марк Ли сказал: «У Китая есть амбиции стимулировать развитие индустрии микросхем памяти. Крупнейшим конкурентом на китайском рынке является хранилище на реке Янцзы». «По нашему мнению, это единственная компания, которая имеет хорошую историю интеллектуальной собственности и, скорее всего, окажет влияние. Но еще предстоит пройти долгий путь, чтобы наверстать упущенное».

Toshiba - не единственная компания, которая считает, что рынок скоро восстановится. Многие компании, включая Western Digital и Micron Technology, с оптимизмом смотрят в будущее.

Хранилище Toshiba будет переименовано с 1 октября, когда его материнская компания Toshiba будет удалена.

Эл. адрес: Info@ariat-tech.com HK TEL: +00 852-30522540 ДОБАВИТЬ: Flat / Rm A17 9 / F, Silvercorp International Tower 707-713 Nathan Road MongKok, Гонконг.