Samsung ISOCELL выпустит 100 миллионов пикселей CMOS: практично или трюк?

Ранее Xiaomi объявила на будущей встрече по технологии передачи изображений 7 августа, что у Redmi появилась новая возможность использовать 64-мегапиксельный сенсор Samsung. Он также объявил, что в будущем также выпустит 100-мегапиксельную CMOS, также от Samsung.

В настоящее время пиксели CMOS-сенсора смартфона постоянно растут, причем не только Xiaomi, но и Realme также проведут коммуникационную встречу 15 августа, главным героем которой также является 64-мегапиксельная сенсорная камера.

Фактически, для нового датчика Samsung ISOCELL официально объявил, что будут «большие новости». 12 августа, и ожидается, что он официально выпустит новый CMOS-датчик с разрешением 100 миллионов пикселей. Таким образом, Samsung была «раскрыта» заранее Xiaomi. Чувствовать.



12 августа, эта большая новость, вне предположений, состоит в том, что Samsung запустит новый датчик с разрешением 108MP 12 августа, в то время как ходят слухи, что этот датчик будет доступен в 2020 году.

Однако, по словам источников, если не произойдет несчастного случая, Xiaomi MIX4 должна запустить эту CMOS на 100 миллионов пикселей и выпустить ее во второй половине. На самом деле, текущая техническая информация об этом сенсоре на 100 миллионов пикселей очень мала. В прошлом битва за 10 миллионов пикселей, похоже, была борьбой за повышение до 100 миллионов пикселей в будущем.

По данным микросети коллекции, в CMOS от Samsung на 100 миллионов пикселей будет использоваться новый массив Quad Bayer, который имеет 108MP пикселей. Обычно изображение выводится с разрешением 27MP, что в четыре раза меньше, с использованием 4-пиксельного метода.

Не ясно, сможет ли пользователь добиться вывода изображения с разрешением 108 мегапикселей в профессиональном режиме камеры. Даже если это возможно, это приведет к значительному давлению на модуль ЦП, такой как ЦП, графический процессор и Интернет-провайдер.

Даже если он может выводить, возможности модуля обработки изображения первой стадии могут занимать много времени для обработки, пользователь должен ждать, пока время вывода изображения будет больше, и пользовательский опыт будет плохим; вторая - изображение пикселя с миллиардным уровнем, которое не требуется обычному пользователю. Их требования - это скорее улучшение качества изображения. Если вы просто улучшаете разрешение и не усердно работаете над качеством изображения, это просто уловка. В-третьих, неизвестно о размере этого 100-мегапиксельного датчика CMOS. В ограниченном пространстве мобильного телефона размер сенсора определен. Это будет сжато. Такой большой пиксель размещен на датчике сравнительно небольшого размера. Как устранить помехи между пикселями также сомнительно, потому что это может снизить качество фотографии.

Конечно, нельзя отрицать, что изменение пикселя фотодатчика является тенденцией. С нашей точки зрения, увеличение пикселя - это еще одна основа для улучшения качества изображения. После настройки массива Samsung Quad Bayer пользователям нужно только сделать снимок с 1/4 исходного разрешения, и тогда устройство автоматически объединит 4 пикселя в 1 пиксель, чтобы получить более детальные детали изображения. Кроме того, конечная цель датчиков Samsung на миллиардном уровне - улучшение качества изображения и обогащение деталей.

Эл. адрес: Info@ariat-tech.comHK TEL: +00 852-30501966ДОБАВЛЯТЬ: Rm 2703 27F Ho King Comm Center 2-16,
Fa Yuen St MongKok Коулун, Гонконг.